Descrizione

The Artist è un vino rosso elegante, corposo, molto equilibrato, intenso e con un finale lungo. È fatto con Syrah, Merlot e Callet, e invecchiato per 12 mesi in botti di rovere francese. È perfetto con piatti dai sapori forti come stufati, selvaggina, carne rossa o anche dolci al cioccolato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
Syrah, Merlot, Callet
Origine
IGP Mallorca

Degustazione

Profumo
Intenso e complesso, con note di violetta e lavanda, frutti neri e bacche, prugna, mora e cassis. Ha note mentolate che ricordano la freschezza, toni speziati dolci, vaniglia, cocco e cioccolato che vengono dall'invecchiamento in botte.
Bocca
Grande volume, corposo, con tannini setosi e molto corposo. Ha un'acidità vigorosa.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
È perfetto con piatti dai sapori forti come stufati, selvaggina, carne rossa o anche dolci al cioccolato.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo argilloso.
Rendimento
6.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale nella prima settimana di settembre.
Vinificazione
Vinificazione per gravità con fermentazione in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 225 litri.
Imbottigliamento
Ottobre 2020.