Descrizione

Alma mater e fiore all'occhiello delle Cantine Emilio Moro, questo vino rosso, che porta il nome del suo creatore, è il custode dell'eredità di quattro generazioni di una famiglia che si dedica alla coltivazione della vite e alla produzione di vini della Ribera del Duero con un'anima. Fin dalla sua comparsa sul mercato nel 1989 , rappresenta fedelmente il terroir del suo vigneto di origine a Pesquera de Duero. Espressivo, intenso, con personalità e, in questa annata, con un potenziale eccellente e promettente.

L'astuccio include:

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, super intenso, con riflessi violacei.
Profumo
Aromi fruttati del Tempranillo insieme a note ben integrate dal suo passaggio in botte.
Bocca
Potente e corposo, ma con un tannino morbido e raffinato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Agnello arrosto, carne rossa alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Età
Tra i 12 e i 25 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo-roccioso.
Vinificazione
Fermentazione nel deposito di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica per 30 giorni sempre nel deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere americano e rovere francese.

Recensioni degli esperti

Decanter:

The nose displays aromas of chocolate, blueberry jam, vanilla, cinnamon and hints of aniseed. Full bodied and velvety, firm tannins. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)