Descrizione

Questo pacchetto include 2 bottiglie di Finca Martelo 2020 in un astuccio di legno e un invito doppio per visitare le cantine del valore di 30 €. È un vino nato con l'idea di catturare l'essenza del terroir della Rioja Alavesa. Viene fatto solo nelle annate che soddisfano i parametri più esigenti dell'enologo della cantina, Julio Sáenz: raccolti freschi, tannini delicati e maturazioni lunghe ed equilibrate.

È lo stesso enologo a fare la selezione personale dei vigneti che fanno parte di questo vino, in cui ci sono varietà diverse come il Tempranillo, il Mazuelo, il Garnacha e anche il Viura in piccole quantità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
94% Tempranillo, 6% Mazuelo, Garnacha, Viura
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rubino, pulito e brillante con eleganti riflessi rosati.
Profumo
Intenso, avvolgente, con aromi di frutta matura, fragole di bosco, ribes e ciliegie rosse, con un tocco di pasticceria, biscotti scozzesi, vaniglia, liquirizia e pepe.
Bocca
Equilibrato, spicca la sua piacevole freschezza con tannini dolci e setosi che lasciano un finale avvolgente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni stufate e arrosto, ma anche piatti di selvaggina e salumi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Fincas Martelo, Camino de la Iglesia y Las Cuevas
Descrizione
I vigneti sono sparsi sui pendii che vanno da nord a sud, il che aiuta a prendere il sole e il vento, così i frutti maturano bene e le piante stanno alla grande.
Età
Più di 60 anni
Vinificazione
Dopo il diraspato e la pigiatura, le uve sono state messe a macerare per 5 giorni a una temperatura sotto i 10 °C, facendo una macerazione prefermentativa a freddo che ha fatto risaltare le caratteristiche dell'uva. Dopo la fermentazione alcolica, il 100% ha completato la fermentazione malolattica per circa due mesi in barrique nuove di rovere americano e francese, con batonnage settimanale.
Invecchiamento
Invecchiato per 24 mesi in botti di rovere americano (80%) e francese (20%), travasato quattro volte con il metodo tradizionale. Questo vino è stato lasciato per 8 mesi in deposito per arrotondare il "coupage".