Descrizione

Chardonnay biologico dalla tenuta di Conejeros, che sta in alto, e che è fresco e succoso a un prezzo super conveniente. Per qualsiasi momento del giorno o della notte, ti conquista con la sua freschezza e le sue note tropicali. Provalo con carni affumicate come il pastrami.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Requena
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino molto pulito.
Profumo
È avvolgente e fruttato con note tropicali e floreali.
Bocca
Attacco goloso, buona acidità e finale persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Adesso o nei prossimi 3 anni.
Abbinamento
Insalate, frutti di mare o pesce. Va bene anche con carni affumicate o marinate e risotti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Conejeros
Descrizione
Vigneti piantati a 850 metri sul livello del mare nell'entroterra della provincia di Valencia.
Suolo
Sabbioso-argilloso e calcareo.
Clima
Clima continentale con influenze mediterranee. Autunno secco. L'inverno è stato abbastanza mite. Non ci sono stati molti giorni con temperature sotto lo zero. Primavera con un sacco di pioggia e breve, con l'arrivo veloce delle temperature estive a metà maggio. L'estate è stata calda, lunga e secca. Da notare la vendemmia anticipata rispetto alla media degli anni precedenti.
Raccolto
Tutto il lavoro in vigna è certificato come biologico. La vendemmia è fatta a mano in cassette da 15 chili con selezione delle bacche direttamente in campo.
Vinificazione
Ogni appezzamento è lavorato separatamente. Si usa il tavolo di selezione dei grappoli. Diraspato e pigiatura leggera. Macerazione a freddo tra le 4 e le 8 ore, a seconda dell'appezzamento. Vinificazione con controllo della temperatura a 6 °C in deposito di acciaio inox da 25 e 50 ettolitri. Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni a una temperatura compresa tra 10 e 16 °C.
Invecchiamento
Affinamento su fecce fini in serbatoi di acciaio inox.
Imbottigliamento
Nell'aprile del 2023.