Costers del Segre
Ecologico
Auzells 2022
Macabeo, Riesling, Sauvignon blanc, Albariño, Chardonnay
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Come un "caleidoscopio di sensazioni". Così le cantine Tomàs Cusiné descrivono questo bianco fatto con un mix davvero unico, che include varietà diverse come Riesling, Macabeo e Chardonnay. Tutte combinate, danno vita a un vino corposo e piacevole, con vivaci note agrumate e minerali e un finale lungo con un tocco amaro.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Macabeo, Riesling, Sauvignon blanc, Albariño, Chardonnay
Origine
Costers del Segre
Certificazioni
Degustazione
Vista
Giallo con sfumature arancioni.
Profumo
Aromi di limone, finocchio, fiori bianchi e un po' di caprifoglio.
Bocca
Fresco e piacevole, con un sacco di complessità sensoriale, dove spiccano le sue vivaci note agrumate e minerali con un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Vigna e preparazione
Descrizione
Azienda agricola biologica e certificata (CCPAE) nella zona più fresca della Sierra de Comabarra, a 715 metri di altitudine. Vite in alberello e a cordone coltivate solo con concimi biologici fatti in casa, controllando l'origine della materia organica e le temperature di cottura. Inoltre, l'aratura tra le viti viene fatta preservando la copertura vegetale del suolo.
Dimensioni
5 ettari.
Suolo
Ghiaia di vario tipo e terreni con terra e roccia. Si sono formati nel Paleogene e hanno argilla e limo con strati di arenaria conglomerata e calcarea che vengono dalle colline ai piedi dei monti di Prades, che a loro volta circondano il vigneto.
Raccolto
Raccolta manuale in cassette e raffreddamento dell'uva intera, con una selezione super attenta di ogni singolo acino su un doppio tavolo di cernita.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle bucce. Fermentazione separata delle diverse varietà a una temperatura tra i 16 e i 20 °C. Identificazione e selezione dei lieviti autoctoni della vite per l'inoculazione durante la fermentazione.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 3 mesi in serbatoi di cemento sotto terra.
Annate: 2022 2021 2020 2019
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Vino interesante pero no llega a cubrir expectativas. Mejorable.