Descrizione

In questo Mencía di Valdeorras si è cercato di ottenere la purezza minerale della varietà. Non a caso proviene da vigneti situati su terreni di ardesia con affioramenti di quarzite sulle pendici del Sil. È un vino leggero e delicato, di tonalità bassa, con sottili aromi di violetta e un tocco affumicato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Valdeorras

Degustazione

Profumo
Profumo floreale, fiori blu, violette, frutti rossi. Un tocco affumicato.
Bocca
Leggero, delicato, delicato. Molto fruttato.
Temperatura di servizio
15 °C.
Abbinamento
Crema di tartufi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Bancales y Ladeira.
Descrizione
I vigneti di Bancales e Ladeira sono a 630 e 550 metri di altitudine, rispettivamente, sulla riva nord del fiume Sil, con esposizione a sud-est.
Dimensioni
7 ettari.
Suolo
Ardesia con piccoli pezzi di quarzite.
Clima
Mediterraneo con influenze atlantiche.
Rendimento
7.000 chili per ettaro.
Vinificazione
La fermentazione avviene in piccoli fermentatori aperti da 2 a 5 tonnellate, con lieviti selvatici. Si fa una pressatura verticale e poi la fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Il vino viene fatto invecchiare per 8 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Graphite and dark fruit on the nose, with a subtle mineral edge. The palate is medium-bodied, precise and sharp, showing a savory core and a touch of well-integrated oak. Incisive and focused, with a refined balance between freshness and structure. Drink now.