Descrizione

Questo vino rosso viene dai vigneti del Pazo de Toubes, terra galiziana di viti secolari. È un vino varietale fatto quasi tutto con uva Mencía, con un po' di Arauxa e Garnacha. Un vino che esprime il carattere del terroir, con sentori minerali di sottobosco

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Varietà
91% Mencía, 7% Arauxa, 2% Garnacha
Origine
Valdeorras

Degustazione

Vista
Colore rosso granato con riflessi cardinali. Tonalità profonda e lacrime lente.
Profumo
Al naso ha una complessità potente, con un mix armonioso di frutta matura e spezie nobili, un fondo con sentori mentolati e note di ibisco, rosmarino e miele.
Bocca
Al palato esprime il carattere del terroir, con sentori minerali di sottobosco avvolti dalle sensazioni tipiche del passaggio in botte. Retrogusto lungo e profondo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Ottimo con stufati e selvaggina, salumi stagionati, capretto arrosto, bistecca di manzo, entrecôte di cachena, stufati invernali.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pazo Toubes
Dimensioni
9 ettari.
Età
30 anni in media.
Suolo
Terreni ghiaiosi, con ciottoli, quartzosi, scistosi e ardesia decomposta.
Clima
Clima atlantico di transizione e mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
Diraspatura e diraspatura delle uve, pigiatura soffice e fermentazione a 28 °C in acciaio inox. Macerazione tradizionale e attenta con rimontaggi manuali.