Descrizione

Il vino rosso B di Basilio ha aromi di ciliegia nera e fragola, con delicate note di argilla e marna. Si sentono sfumature delicate e cremose di rovere, che gli danno un gusto rotondo e vellutato. L'acidità ben bilanciata e i tannini eccezionali gli danno una struttura solida. Il finale lungo è arricchito da delicate note speziate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2010
Alcool
14.3% vol.
Produzione
5.250 bottiglie.
Varietà
60% Tempranillo, 35% Garnacha, 5% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rubino brillante.
Profumo
Aromi di ciliegia nera e fragola ti danno subito il benvenuto al naso, seguiti da sentori di argilla e marna.
Bocca
Emergono toni fini e cremosi di rovere, che aggiungono rotondità alla sensazione vellutata al palato. L'acidità perfettamente integrata e gli eccellenti tannini conferiscono struttura. Il finale lungo è coronato da lievi sentori speziati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C

Vigna e preparazione

Clima
L'inverno e la primavera sono stati miti e non troppo piovosi. L'estate è arrivata con temperature estreme che hanno favorito un lungo processo di maturazione; qualche goccia di pioggia ha completato la maturazione dei frutti in agosto e settembre.
Vinificazione
La fermentazione è durata dai 12 ai 15 giorni, con rimontaggi e delestaggi sufficienti per ottenere un'estrazione di qualità. Dopo lo svinatura, il vino è stato messo in botti francesi dove la fermentazione malolattica è avvenuta spontaneamente. Una volta finita la seconda fermentazione, il vino è stato travasato diverse volte seguendo il palato.
Imbottigliamento
Maggio 2013.