Baladiña Barro 2016
Descrizione
Baladiña Barro è un vino che viene fatto in quantità limitata, visto che di questa annata 2016 sono state imbottigliate solo 1.500 bottiglie. La cantina lo definisce "un Albariño per momenti unici" e la sua particolarità è che, dopo 5 anni di affinamento in serbatoi di acciaio inox a contatto con i propri lieviti, rimane altri 12 mesi in anfore di terracotta, dove viene microossigenato e completa il suo affinamento. Tutto questo porta alla creazione di un vino davvero speciale, con note di frutta gialla e miele al naso e un palato complesso, equilibrato ed elegante. Un bianco molto gastronomico che si abbina perfettamente a un piatto di polpo alla galiziana con paprika
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
I tasted again the 2016 Baladiña Barro that I had tasted last year. It's a wine that doesn't stop impressing me; with a flinty, earthy and yeasty nose, it's quite unique. It's an Albariño matured in egg-shaped clay tinaja (amphora) for 12 months and 72 months in stainless steel! I found it quite spicy, taking me to some wines from Jura, with moderate alcohol (12.5%) and good ripeness and freshness, with notable acidity (eight grams) and freshness (pH of 3.2). It's balanced and keeps aging nicely. 1,300 bottles were filled in November 2023.
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