Descrizione

Questo Mencía è un Vino de Villa che viene da vecchi vigneti di San Pedro de Olleros. Viene fatto invecchiare per 9 mesi in botte, per dare vita a un vino molto aromatico e strutturato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Produzione
2.700 bottiglie.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Il 2021 ha iniziato con gennaio e febbraio piovosi, seguiti da una primavera più secca del solito. L'estate ha portato temperature medie e piogge alternate, a differenza delle estati calde degli anni precedenti. La maturazione è stata lenta a causa di un settembre umido e caldo.
Rendimento
2.500 chili per ettaro
Raccolto
Vendemmia manuale il 22 settembre 2021.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni in barrique e depositi di acciaio inox. Il 40% dell'uva con il rasmo e il resto diraspato senza pigiatura.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti da 500 e 225 litri. Dopo, invecchiamento in bottiglia per 12 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A crunchy red with red fruit aromas of raspberries and plums. Medium-bodied and velvety, with supple tannins and a delicate finish. This comes from parcels in the San Pedro de Olleros area at high altitude. Drink now.

The Wine Advocate:

The village red 2021 Mencía de San Pedro de Olleros is a blend of some of the zones of the village where she works, not necessarily the same every year. It's a blending exercise trying to look for something that represents the freshness of the village, the floral quality, the notes from rockrose and herbs, with more acidity than your average Mencía. It's fruit-driven and primary, juicy and easy to drink, with 12.5% alcohol. 2,719 bottles produced.