Descrizione

Questo bianco è fatto con uve scelte dai microappezzamenti che Fil.loxera & Cía ha a Fontanars dels Alforins. È un mix di varietà come Macabeo, Subirat Parent (Malvasia), Monastrell e Verdill. Il risultato è un vino dal profumo delicato e goloso, corposo e avvolgente. Uno di quei piacevoli bianchi mediterranei che si abbinano benissimo al cibo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Clariano
Varietà
Macabeo, Verdil, Monastrell, Subirat, Parent
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Ha un colore giallo dorato e sembra denso nel calice.
Profumo
Delicato e goloso, con sentori di frutta bianca matura (pera e mela cotogna) combinati con quelli derivanti dall'affinamento sui lieviti (pasticceria, marmellata di pesche) e con le note cremose conferite dall'affinamento in rovere francese.
Bocca
Attacco corposo e voluminoso. Riempie la bocca, dando una sensazione di peso. Bianco complesso con note di fiori, frutta bianca e frutta a nocciolo matura, sapori di pasticceria e lieviti. Il finale è cremoso e lungo, lasciando una sensazione di freschezza e pulizia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 9 e i 12 °C. Dato che non è stato chiarificato, filtrato o stabilizzato, potrebbero esserci dei sedimenti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in alberello, in modo tradizionale, con metodi che rispettano l'ambiente e senza stravolgere troppo il terreno. Copertura vegetale.
Rendimento
Da 28 a 30 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare all'alba, quando l'uva è più fresca, in cassette da 18 kg
Vinificazione
Pigiatura e diraspato. Macerazione per 24 ore delle varietà bianche, seguita dalla pressatura. Nel caso del Monastrell, si procede direttamente alla pressatura. Fermentazione a temperatura controllata tra 17 e 19 ºC per 28 giorni.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato e si lascia che inizi la fermentazione malolattica. Poi viene travasato di nuovo, si rimuovono i lieviti fini e inizia l'invecchiamento di otto mesi, durante il quale il 70% del vino rimane in serbatoi di acciaio, il 15% in botti e il restante 15% in botti usate di acacia.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The amber-colored white 2021 Beberás de la Copa de tu Hermana was produced with a blend of 41% Macabeo, 29% Verdil, 18% Subirat Parent and 12% Monastrell vinified as white, and the whites macerated with the skins for only 24 hours before fermenting. Then, all the juice fermented together with indigenous yeasts, and the wine matured in a combination of stainless steel (79%), oak and acacia barrels with lees for eight months. It has intense aromas of pollen and yellow fruit, austere, fresh, with contained ripeness and 12.96% alcohol and a balanced palate. It has freshness and volume with a dry finish with a bitter twist. 6,501 bottles and 216 magnums were filled in August 2022.