Descrizione

Questo Chardonnay monovarietale ha un profilo fresco e ti conquista con i suoi delicati aromi agrumati,floreali eminerali tipici dell' . Le uve, che vengono dai vigneti più in alto di questa denominazione di origine, mantengono un'acidità perfetta che rende il vino super versatile da abbinare al cibo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Petit Chablis

Degustazione

Vista
Colore oro bianco con riflessi verdastri chiari.
Profumo
Aromatico e fresco. Ha note fresche di scorza di limone, mela e pompelmo con un tocco di fiori bianchi.
Bocca
Vivace e armoniosa. Ha un corpo medio, una bella consistenza e un retrogusto rinfrescante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con la sogliola alla mugnaia, con le insalate, con il pesce affumicato e con piatti con salse cremose.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud e sud-ovest, situati nelle zone più alte della denominazione Petit Chablis AOC.
Dimensioni
3 ettari.
Età
Una media di oltre 30 anni.
Suolo
Kimmeridgiano (argilla e calcare).
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Quando arrivano in cantina, le uve passano su un nastro vibrante e solo quelle in condizioni perfette vengono scelte. Le uve vengono lasciate sgocciolare naturalmente prima di finire nella pressa pneumatica per un'estrazione delicata. Si fa una macerazione a freddo che dura dalle 12 alle 24 ore. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in acciaio inossidabile
Invecchiamento
Il vino resta tra gli 8 e i 10 mesi in serbatoi neutri per mantenere il suo carattere fresco e minerale.

Recensioni degli esperti

Decanter:

The bright, citrussy fruit of the Billaud-Simon Petit Chablis provides a charming and accessible entry point for the range. The texture is light and fresh, and the balance is thoroughly correct. The grapes are from 1.33ha on the plateau above Les Clos (lieu-dit Sur Les Clos, but can't be labelled as such). This vintage is 100% tank fermented and aged, although this is not always the case.