Descrizione

È un vino che passa nove mesi a contatto con i propri lieviti per dare nuovi aromi e migliorare la sua capacità di invecchiamento. Questo vino rosso giovane delle Canarie si fa notare per il suo gusto strutturato ed equilibrato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
Baboso negro, Listán negro, Vijariego negro
Origine
El Hierro

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione in tini aperti con lieviti autoctoni e piccole dosi di SO2 prima della fermentazione. Il 40% dei grappoli interi è diviso in diverse tonalità.
Pigiatura quotidiana con i piedi per mantenere una temperatura omogenea durante la fermentazione. Pressatura leggera alla fine del processo.
Invecchiamento
Affinamento in barili di acciaio inox e nove mesi a contatto con i propri lieviti.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

There are a couple of new reds in 2022, including a rare varietal Baboso Negro. The 2022 John Stone Tinto comes from the same vineyard that produces the white of the same name but from a row of the variety that was never able to produce a wine before. This is still super reductive, with flinty notes, a hint of struck match, toasted seeds, herbs and wild berries, and the palate has acid berries and a sharp and austere finish. I guess this will take time to polish its edges in bottle...