Descrizione

Il Burmester White Porto è fatto mescolando vini di diverse annate, con diversi livelli di maturazione in acciaio inossidabile e legno per almeno 3 anni. Il risultato è un vino ricco e aromatico, con il giusto grado di dolcezza.La sua freschezza e leggerezza rendono questo vino un'opzione ideale per accompagnare un'insalata di fichi secchi con prosciutto crudo o una deliziosa sogliola alla griglia con crosta di mandorle.Un vino versatile, che si adatta perfettamente anche a qualsiasi dessert, specialmente quelli a base di frutta tropicale come mango e papaya.
 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Porto
Alcool
19.5% vol.
Origine
Porto

Degustazione

Vista
Colore vivace, tipo agrumi, con sfumature verdastre.
Profumo
Ricco e complesso, super fruttato con aromi floreali che spiccano.
Bocca
Morbido e setoso al palato, è fresco, ben equilibrato e ha un'eleganza sofisticata.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
La sua freschezza e leggerezza rendono questo vino perfetto per accompagnare un'insalata di fichi secchi con prosciutto crudo o una deliziosa sogliola alla piastra con crosta di mandorle. È un vino versatile, che si abbina bene a qualsiasi dessert, soprattutto a quelli fatti con frutta tropicale come mango e papaya.

Vigna e preparazione

Raccolto
Uva raccolta a mano al momento giusto.
Vinificazione
L'uva viene diraspata, pigiata e trasformata in vino con un processo di macerazione attento, aiutato da una costante agitazione durante la fermentazione. La fermentazione avviene in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata (tra 16 e 18 °C) fino a raggiungere il giusto grado di dolcezza (baumé). A questo punto, si aggiunge acquavite d'uva per creare il vino fortificato finale.
Invecchiamento
Fatto mescolando vini di diverse annate, con diversi livelli di maturazione in acciaio inox e legno per almeno 3 anni, il risultato è un vino ricco e profumato, con il giusto grado di dolcezza.