Descrizione

Per gli antichi Iberi , Caprasia significava "terra delle capre" ed è per questo che questa linea di Vegalfaro prende il nome proprio da lì , per ricordare quando questi animali vivevano nella zona e la gente coltivava la vite tra le montagne della Sierra Cabrillas e il fiume Cabriel. Una capra è raffigurata sull'etichetta di questo rosato dal bel colore salmone chiaro, con una grande freschezza fruttata e una piacevole acidità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
55% Bobal, 45% Merlot
Origine
Utiel - Requena
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Brillante, rosa salmone chiaro, ottenuto da una leggera estrazione del colore senza macerazione della buccia.
Profumo
Note di fragole selvatiche con sfumature di frutta fresca e un pizzico di spezie.
Bocca
Finale lungo e persistente, consistenza vellutata, equilibrio con una piacevole acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2025 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Stuzzichini, insalate fresche, cucina asiatica, paella, piatti speziati, formaggi erborinati e cremosi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati con il tradizionale sistema in alberello (Bobal) e a cordone (Merlot) a 680 metri di altitudine nella pianura del fiume Magro, proprio accanto alle Cantine.
Età
Le viti Bobal hanno 65 anni, mentre quelle Merlot ne hanno 30.
Suolo
Principalmente argilloso, con ghiaia e ciottoli nel sottosuolo.
Vinificazione
Ogni varietà viene lavorata separatamente in base al grado di maturazione perfetto. Il processo include il diraspato e la pressatura diretta per ottenere gli aromi e il colore rosa pallido, e la fermentazione in Deposito di acciaio inox a temperature tra i 14 e i 16 °C per circa 25 giorni.
Invecchiamento
Il vino resta a contatto con i propri lieviti fino alla successiva chiarificazione, filtrazione e imbottigliato