Descrizione

"Terra delle capre". Questo era il significato di Caprasia per gli antichi Iberi, che furono anche tra i primi a coltivare la vite tra le montagne della Sierra Cabrillas e il fiume Cabriel, dove nasce questo vino rosso invecchiato in rovere. Bobal e Merlot si uniscono in un mix che si fa notare per la sua freschezza, equilibrio e note intense di frutta rossa e nera.

 

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Giovane
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
55% Bobal, 45% Merlot
Origine
Utiel - Requena

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Buona intensità con aromi di frutta rossa e note tostate delicate.
Bocca
Vino di medio corpo, fresco ed equilibrato, con tannini maturi e vellutati, acidità fresca e un finale moderato con sentori di ciliegia e frutti neri
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Fino al 2029 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con antipasti, insalate, salumi, risotti con pollame, pasta con verdure, formaggi semistagionati e stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Alfaro.
Descrizione
Vigneti a 680 metri di altezza nella pianura del fiume Magro. Il Bobal è piantato in alberello tradizionale e il Merlot a cordone, proprio vicino alle Cantine
Età
Le viti Bobal hanno 65 anni, mentre quelle Merlot circa 30 anni.
Suolo
Argilloso con arenarie, ghiaie e ciottoli.
Vinificazione
Le varietà vengono lavorate separatamente. Una volta arrivate in cantina, le uve vengono diraspate e pigiate leggermente per poi essere fermentate con lieviti indigeni in deposito di acciaio inox a temperatura controllata (non superiore a 26 °C) per 10-12 giorni con rimontaggi brevi e periodici. Poi il vino continua a macerare con le bucce per qualche altro giorno, e poi si procede a svinare per gravità e a una pressatura delicata con pressa pneumatica.
Invecchiamento
Affinamento di circa 4 mesi in botti di rovere tostato.