Descrizione

Brut Nature Rosé Riserva biologico d'annata senza solfiti aggiunti. Il suo nome fa riferimento a un uccello della zona, un'averla comune dal petto bianco e dalla cresta rossiccia che vola sopra le paludi e nidifica sui carrubi e sui ciliegi. Questo cava esprime alla perfezione la rusticità della Pansa rosada o Xarel·lo vermell .

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Annata
2020
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Alella
Varietà
100% Pansa rosada
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore grigio con sfumature rosate e bollicine fini.
Profumo
Aromi floreali, di pompelmo rosa e mandorle verdi.
Bocca
Strutturato, fresco e persistente al palato, con una certa audace rusticità.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato su un pendio a un'altezza compresa tra 150 e 300 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-est.
Dimensioni
Vigneto piantato nel 1957.
Suolo
Sauló (franco-sabbioso), terreno acido con pochissimo calcare attivo, poca materia organica e buon drenaggio.
Clima
Mediterraneo con influenze continentali. L'annata 2016 ha avuto una forte siccità durante la crescita delle piante, che ha fatto diminuire le dimensioni dell'uva, con conseguente calo della produzione e aumento della concentrazione. Un raccolto ridotto ma di ottima qualità, con uve super sane, buona maturazione e un bel potenziale di invecchiamento.
Raccolto
Agricoltura biologica. Vendemmiare con uve in perfette condizioni.
Vinificazione
Si prende il vino base e si usa il "Méthode Champenoise" appena prima che finisca la prima fermentazione, che è stata fatta a bassa temperatura. La seconda fermentazione avviene in bottiglia usando il metodo ancestrale (zucchero naturale del mosto). Viene messo in vendita senza liquore d'expédition. Non si aggiungono né solfiti né altri prodotti durante tutto il processo di produzione
Invecchiamento
Invecchiamento da un minimo di 15 mesi a un massimo di 24.