Descrizione

Il nome di questo vino viene dall'età dei vigneti da cui vengono le sue uve, che hanno 45 anni nel caso del Monastrell. È un mix delle varietà Monastrell e Cabernet sauvignon che dà un vino morbido, con tannini un po' intensi ma eleganti e un finale che dura a lungo. Un'occasione perfetta per scoprire le bontà dei migliori vini di Yecla senza spendere troppo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Varietà
70% Monastrell, 30% Cabernet sauvignon
Origine
Yecla

Degustazione

Vista
Rosso scuro intenso e brillante.
Profumo
Complesso, con sfumature di frutti neri maturi e note speziate (chiodi di garofano, pepe nero) ed eleganti sentori legnosi.
Bocca
Morbido, voluminoso ma delicato, con tannini intensi ma eleganti. Finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 750 metri di altitudine, con esposizione nord-sud. Potatura corta, con allevamento a alberello (per il Monastrell) e a cordone basso (per il Cabernet sauvignon). Densità di impianto di 1600 ceppi per ettaro.
Età
Monastrell di 45 anni e Cabernet Sauvignon di 32 anni.
Suolo
Terreno sassoso-sabbioso con sottofondo calcareo.
Clima
Mediterraneo continentale.
Rendimento
Tra 1.500 e 2.000 chili per ettaro.
Vinificazione
16 giorni di fermentazione alcolica a una temperatura costante tra i 26 e i 28 °C. Dopo, c'è la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botte.
Imbottigliamento
Questo vino non viene stabilizzato prima di essere imbottigliato.