Descrizione

Monovarietale di Xarel ·lo con un leggero ma ricco sentore di lieviti fini. All'inizio ricorda la frutta bianca e tropicale, per poi passare a note di frutta secca. Untuoso con una punta di amaro fine ed equilibrato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Produzione
15.933 bottiglie.
Sottozona
Vilafranca del Penedès
Varietà
100% Xarel·lo
Origine
Penedés
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido.
Profumo
Fruttato con aromi di mela, ananas, finocchio, ma anche frutta secca e pinoli.
Bocca
Bianco intenso, denso, con una nota amara molto particolare e piacevole, che mantiene la freschezza e un leggero retrogusto dolce.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto per ogni occasione. Ottimo con antipasti, pesce, frutti di mare, creme, zuppe, carni bianche e paella.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Rigolet, Boja y Marges.
Suolo
Moderatamente profondo, tranne a Marges, dove è molto profondo e dà quella freschezza e giovinezza che lo contraddistingue. La parte più concentrata viene da Rigolet e Boja, che nascono da marne marine mioceniche.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
La vendemmia si fa a mano.
Vinificazione
L'uva intera e matura viene leggermente macerata e pressata delicatamente. Dopo questi due passaggi, inizia la fermentazione lenta a bassa temperatura.
Invecchiamento
Affinamento di circa 5 mesi su fecce fini in deposito di acciaio inox.
Imbottigliamento
Affinamento sulle fecce fini per 4 o 5 mesi in serbatoi di acciaio inox.