Descrizione

Questo cava raffinato ed elegante nasce da una selezione accurata di vini, a cui non viene aggiunto alcun dosaggio per ottenere la categoria brut nature. Il lungo invecchiamento in pupitres, insieme alle bollicine piccole e delicate, gli ha dato una grande complessità di sfumature.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Produzione
25.000 bottiglie
Varietà
40% Xarel·lo, 30% Macabeo, 30% Parellada
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo molto chiaro con riflessi verdi. Una serie di bollicine piccole e persistenti che formano una corona intensa.
Profumo
Spumante con un profumo intenso, elegante e pulito di mela verde e agrumi, con un piacevole retrogusto di mollica di pane, frutta secca e latticini, grazie alla seconda fermentazione in bottiglia
Bocca
Mostra un ottimo equilibrio tra grado alcolico e acidità, oltre alla componente grassa dei lieviti di affinamento che gli conferiscono ampiezza e una piacevole persistenza
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti delle cantine scelti con cura e protetti dalla denominazione di origine Cava.
Vinificazione
Produzione tradizionale. In questa cantina non si aggiunge zucchero per ottenere un brut nature.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 15 mesi a una temperatura costante di 18 °C.