Descrizione

Cava rosato di alta qualità. È un brut biologico fatto con uve raccolte a mano. Certificato vegano (vinificato con chiarificanti vegetali). Un cava fresco e minerale che si abbina benissimo a un sacco di piatti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2023
Alcool
11.5% vol.
Produzione
26.000 bottiglie
Sottozona
Vall d'Anoia-Foix (Comtats di Barcellona).
Varietà
100% Trepat
Origine
Corpinnat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, limpido e brillante.
Profumo
Uno spumante fresco, vivace, con aromi intensi di frutti rossi maturi e un tocco erbaceo, tipico di questa varietà.
Bocca
Equilibrato, intenso e molto succoso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Stuzzichini, antipasti, cucina asiatica, formaggi freschi e frutta.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Ubac
Descrizione
Trepat che viene da una fattoria nella zona di Sant Joan de Mediona, a 500 metri di altitudine. Viticoltura di montagna, appezzamenti terrazzati su terreni scistosi.
Suolo
Di ardesia.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare a mano con uve mature al punto giusto. Abbiamo iniziato a raccogliere il 25 settembre, con un po' di stress idrico che ha messo a dura prova la resistenza delle viti, ottenendo così un raccolto scarso, con bacche di piccole dimensioni.
Vinificazione
Fatto con i propri lieviti. Vinificato con una macerazione di 8 ore e fermentazione a 16 °C per 28 giorni con i lieviti selezionati prima della vendemmia per dare il massimo risalto al Trepat e al terreno speciale della tenuta di origine.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in bottiglia con i propri lieviti al buio delle cantine a una temperatura naturale costante di 17 °C.
Imbottigliamento
Indica il lotto che è il giorno della sboccatura. Mostra anche la fine degli anni di
invecchiamento. Il momento in cui vengono eliminate le fecce e viene inserito il tappo di sughero definitivo. Zuccheri provenienti da mosto biologico del Penedés: 8 g/l. Zuccheri naturali.