Descrizione

Questo brut rosé, fatto con Chardonnay e Pinot nero, ha un vino base del 2012. Il suo nome viene dal processo di autolisi, dove i lieviti muoiono durante l'affinamento sui lieviti e alcune molecole interagiscono con il vino, dandogli complessità e intensità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
56% Chardonnay, 44% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella Côte de Sézanne, orientati a sud-est
Età
45 anni.
Suolo
Argilla e gesso
Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox e botti. Poi c'è la fermentazione malolattica
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 anni. Sboccatura fatta nel 2022. Dosaggio di 7 grammi di zucchero per litro