Descrizione

La maison George Vesselle ha nel Pinot noir il suo vero fiore all'occhiello. Questo, come il resto delle sue cuvée, viene dai vigneti del Grand Cru di Bouzy e dà vita a uno champagne secco, maturo, con una buona acidità e freschezza.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con bollicine fini e abbondanti.
Profumo
Aromi intensi e accattivanti di frutta come prugna mirabelle e mirtilli con un leggero tocco di spezie (cumino e noce moscata).
Bocca
Equilibrato con un attacco morbido e cremoso e una leggera presenza tannica nel finale.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, con carni bianche o pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud coltivati a Bouzy in appezzamenti con classificazione Grand Cru.
Età
Vite con circa 15 anni in media.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Vinificazione
Fatto come si fa di solito. Un po' meno dolce (solo 3 grammi di zucchero al litro).
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres in cantina per 3 anni.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast :

The producer is a Pinot Noir specialist as this 100% Pinot from Bouzy shows. The wine, almost bone dry, is impressively ripe, with its acidity and crispness tamed by the rich white fruits. Like many dry Champagnes, this wine could do with further bottle aging, so drink from 2020. Roger Voss.

James Suckling:

Here is a prototypical modern Blanc de Noirs Champagne with stacks of berry aromas plus notes of fresh croissant and ripe orange. Quite some power here, but the beautifully integrated mousse keeps this in check. Drink now.

Gilbert & Gaillard:

Light gold. Relatively mature nose accented by super ripe cherries and figs with a dried straw tone. Elegant, vinous and fresh at point of entry, delivering more of the same, accomplished aromas. This is a characterful Champagne that works best with food.