Descrizione

Il grande vino di questo château con più di cinque secoli di storia a Saint-Émilion viene da un vigneto curato con attenzione, certificato biologico e convertito alle pratiche biodinamiche.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
65% Merlot, 30% Cabernet franc, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Saint-Émilion Grand Cru
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto che si trova ai piedi della collina, su un altopiano, pendii e terrazze a un'altitudine tra i 34 e gli 89 metri. È certificato biologico ed è anche biodinamico.
Dimensioni
34 ettari.
Età
Vite con un'età media di 42 anni.
Suolo
Altopiano calcareo con fossili marini e pendii argillosi calcarei.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Comprende la selezione accurata e il diraspato delle uve su un tavolo vibrante e aerodinamico, la macerazione prefermentativa a freddo e la fermentazione delicata in un deposito di acciaio inox con controllo della temperatura.
Invecchiamento
Invecchiamento stimato di circa 13-15 mesi in botti di rovere francese, di cui il 25% nuove.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

The density of fruit grabs your attention, showing fullness and richness with blue fruit and a hazelnut undertone. Chewy at the end of the polished and solid palate. Structured young wine.

The Wine Advocate:

Another beautiful wine from this perpetually improving property, the 2023 Château Mangot delivers aromas of blackberries and mulberries mingled with hints of licorice, pencil shavings, bay leaf and violets. Medium to full-bodied, deep and layered, with a seamless, complete profile and impressive mid-palate density, it's a blend of 65% Merlot, 30% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon with élevage combining, as usual, new oak, used barriques, foudre and amphorae.