Descrizione

Se cerchi i migliori vini di Bandol, non puoi perderti quelli fatti da Château de Pibarnon. Il classico rosato della cantina è " una piccola bomba esplosiva di frutta, agrumi e fiori". Potente, rinfrescante e fruttato in gioventù, con il tempo acquista delicatezza, complessità, struttura, persistenza e mineralità

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
65% Mourvèdre, 35% Cinsault
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Un'esplosione di frutti rossi, un po' di spezie e un tocco di liquirizia tipica.
Bocca
Rosato con densità, energia e potenza contenuta. Si distingue anche per la sua corposità che scatena un'esplosione di sensazioni. Con il tempo acquisterà corpo e lunghezza salina, esaltati da eleganti note amarognole.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
È perfetto con piatti conditi con spezie dolci ed esotiche, pesce come le triglie, prosciutto iberico di acetaia, acciughe, formaggio roquefort e anche carne di agnello e maiale alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto affacciato sul mare, disposto a terrazze sui pendii a un'altitudine di 300 metri. Coltivazione biologica certificata nel 2019 e con l'applicazione di alcuni principi biodinamici, come quelli relativi al lavoro del terreno, all'uso di infusi e oli essenziali.
Dimensioni
20 ettari.
Rendimento
Basso, tipo, 23 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Il Cinsault è stato pressato direttamente per dare morbidezza e fruttato; il Mourvèdre è stato fatto con salasso (succo di fiori) e pressatura, per avere più struttura, freschezza e complessità. Fermentazione lunga in vasche di acciaio inox a una temperatura media di 20 °C.
Invecchiamento
In tini per 6 mesi, per mantenere la freschezza e il sapore.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2024 Bandol Rosé is another stunning wine from Provence. Revealing a complex, fresh bouquet of red berries, pomegranate, grapefruit and spices, it's medium- to full-bodied, fleshy and round, with a supple, elegant core of fruit supported by moderate tannins, finishing long and delicately saline.