Descrizione

Un rosso della Loira fatto con Cabernet franc dalla produttrice Anne-Claude Leflaive, che crede molto in un modo di coltivare la terra che rispetta l'ambiente. Un po'speziato, fresco e fruttato, è un vino perfetto da abbinare a carni come l'agnello al curry.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Cabernet franc
Origine
Anjou

Degustazione

Profumo
Puro, fresco e intenso. Molto equilibrato.
Bocca
È speziato e fresco, giovane e con un sacco di anni davanti a sé. È vivace e allegro.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Filetto con funghi, agnello al curry e manzo.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Clau de Nell
Età
Da 35 a 45 anni.
Suolo
Argilloso-limoso.
Rendimento
35 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Macerazione di 30 giorni senza estrazione. Delicata pigiatura, rimontaggi limitati.
Invecchiamento
12 mesi su fecce fini in botti di Borgogna usate sei volte. Poi, riposa per 6 mesi in tini.
Imbottigliamento
Nel maggio 2023.

Recensioni degli esperti

Suckling:

Fresh, spicy nose with lifted green peppercorn, grilled paprika, damp earth funk and a hint of charcoal and cherries. This is really juicy and bright with crunchy, fine tannins and a juicy, vibrant finish. Long and intrinsic. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Realy delicious now, but can hold, too.