Descrizione

Il vino top di Emilio Moro e uno di quelli che le Cantine amano di più, oltre a essere un omaggio al Tinto fino. Le sue uve vengono da tre appezzamenti con tre tipi di terreno diversi: calcare, argilla e ciottoli. Questo rosso è il risultato della tradizione, del carattere e della passione che contraddistinguono il marchio Emilio Moro.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
801 bottiglie da 75 cl, 150 da 1,5 l e 15 bottiglie da 3 l.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso con riflessi rubino.
Profumo
Naso elegante, espressivo e super raffinato.
Bocca
Intenso, morbido e ben equilibrato. Lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parcelas de Cornalvo, Camino viejo y La Mira.
Suolo
Calcare, argilla e pietre.
Clima
Un anno super piovoso, con una primavera intensa, un'estate con temperature più alte del solito e poca pioggia, ma con notti fresche che hanno aiutato le vigne a non stressarsi. Il tempo bello ha fatto sì che le uve maturassero bene dal punto di vista aromatico e polifenolico, permettendo anche di vendemmiare prima.
Vinificazione
32 giorni di macerazione in serbatoi da 3.000 kg. Fermentazione malolattica in barrique per 30 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento tra i 15 e i 20 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Powerful yet very polished, with plush dark spices, walnut husks, chiles, chocolate and rich blackberries. Touches of minerals and charcoal. Round tannins aplenty on the palate, with concentrated flavors and a structured, persistent finish. Goes on for half a minute. Full-bodied and intense, but nothing heavy here. Drink from 2025. (Zekun Shuai).