Descrizione

Questo bianco, fatto con Albillo, un vitigno castigliano che è davvero poco conosciuto ma molto radicato nella zona, ti stupirà per la sua eleganza e freschezza. La fermentazione avviene in botti di rovere francese, che danno un vino molto strutturato e ampio al palato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Albillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Elegante e brillante colore giallo verdastro con riflessi dorati.
Profumo
Aromi freschi di albicocca, ananas, pompelmo, note di fiori bianchi e qualche nota erbacea. Inoltre, i delicati aromi di fermentazione e affinamento in botte conferiscono freschezza, eleganza e complessità uniche.
Bocca
Entrata fresca ed elegante con ampiezza al palato, con un retrogusto fruttato persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca de Bocigas
Descrizione
Vigneto a 1.000 metri sul livello del mare.
Suolo
Calciosi con tanta sabbia e argilla aiutano a dare forma alla sua concentrazione e tipicità.
Clima
Continental estremo che modella gli aromi freschi e dà equilibrio al palato. L'ampiezza termica tra il giorno e la notte durante il periodo di maturazione permette una maturazione lenta e una perfetta conservazione degli aromi.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Non si usano presse per ottenere solo il mosto fiore. Fermentazione in botti di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Affinamento per 5 mesi in botti di rovere francese da 500 litri.