Descrizione

La Bruja è un vino de pueblo  monovarietale di Garnacha fatto a Madrid da Comando G, una cantina giovane nata con l'idea di creare vini da vecchie uve Garnacha. Da qui la G nel nome. Un rosso equilibrato, fresco e con un sacco di carattere.

La Bruja de Rozas è il nuovo nome del classico La Bruja Avería, con cui il team delle Cantine ha iniziato il suo viaggio nella sierra di Gredos e il suo primo approccio al vitigno Garnacha. Pura essenza di frutta fresca. Il suo profilo versatile lo rende una scelta ideale per chi cerca un vino accessibile e piacevole, perfetto da gustare in ogni occasione.           

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
40.943 bottiglie.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Madrid

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Aromi di fragole e ciliegie, che danno un tocco dolce e rinfrescante.
Bocca
Leggero e delicato, con una consistenza morbida e facile da bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Salumi, funghi, formaggi morbidi, carne rossa e riso.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situato in diversi paesi della zona vicino al comune madrileno di Las Rozas de Puerto Real, a un'altitudine media di 850 metri sul livello del mare.
Suolo
Di granito.
Vinificazione
Comando G fa agricoltura seguendo i principi della biodinamica, che rispetta totalmente l'ambiente. L'uva di ogni vigneto viene fatta fermentare separatamente, usando lieviti autoctoni del vigneto
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 7 mesi in botti di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Nell'agosto del 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The regional red 2023 La Bruja is now 100% from Cebreros, no more from Madrid; so, they produced fewer bottles, and there will be even less in 2024 (20,000 bottles). It's like a meatier, juicier version of the 2021 and is less reductive but still stony and fine-boned. It has good ripeness and development of aromas and flavors and is floral, clean, red fruited and herbal, with 14% alcohol and very good freshness and acidity, coming through as balanced and elegant. 40,943 bottles and 500 magnums produced. It was bottled in August 2024. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

Grilled grapefruit, with a smoked herb touch to the ethereal red fruit and iron notes. Firm and medium-bodied with fine, chalky tannins, herbs and red berry fruit without much flesh. This is super drinkable. Enjoy now. - Zekun Shuai, Senior Editor.