Descrizione

Fatto in parti uguali con l'autoctona Monastrell e la straniera Syrah e invecchiato 5 mesi in botti di rovere, questo è il vino più giovane del progetto del produttore di Jumilla Gabriel Martínez Valero. Un rosso intenso, caratterizzato da freschezza e aromi fruttati, che, grazie al suo sorso facile, vuole solo farti divertire senza complicazioni.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
50% Monastrell, 50% Syrah
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con un bordo brillante.
Profumo
Fresco, pulito, pieno di aromi di frutti di bosco.
Bocca
Morbido, delicato e rinfrescante. Si sentono le stesse note che si sentivano all'olfatto. Cremoso e facile da bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Salumi, carne rossa e bianca e formaggi morbidi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 800 metri sul livello del mare.
Età
La Monastrell ha in media 50 anni e la Syrah circa 15.
Suolo
Calcarei e calcarei di colore marrone. Poveri di materia biologica.
Clima
Mediterraneo
Rendimento
Meno di 5.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Diraspato senza pigiatura. 12 giorni di macerazione. Fermentazione in deposito di acciaio inox da 12.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 5 mesi in botti di rovere francese e americano.
Imbottigliamento
Si fa dopo aver chiarificato con albume d'uovo e dopo averlo lasciato decantare a mano. Stabilizzazione naturale.