Descrizione

La cuvée che porta il nome di uno dei fondatori della cantina,, ci regala questo champagne, uno dei più speciali della cantina. Fatto principalmente con Pinot noir, insieme ai classici Chardonnay e Meunier, e dopo dieci anni di invecchiamento in pupitres, si ottiene uno spumante espressivo, con note di frutta gialla e un gusto delicato e armonioso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2009
Alcool
12.0% vol.
Varietà
65% Pinot noir, 30% Chardonnay, 5% Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo con un po' di riflessi dorati, quasi bronzo. Effervescenza super fine.
Profumo
Note di frutta gialla (pesca, ciliegia bianca e prugna). Leggeri sentori floreali.
Bocca
Franco, delicato e armonioso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Buono fino al 2039.
Abbinamento
È perfetto con il branzino al forno, il tartare di manzo e le carni bianche con salse saporite, tipo quella ai funghi. Si abbina benissimo anche al sushi e a qualsiasi piatto della cucina asiatica.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per 10 anni.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A dense and layered Champagne with hints of pie-crust and almond character. Very fine bubbles. Medium to full body. Creamy and flavorful. Shows length and richness. Open and ready.

The Wine Advocate:

Disgorged in 2018, the 2009 Brut Cuvée William Deutz is charming and expressive, wafting from the glass with aromas of citrus oil, fresh peach, crisp yellow apple and brioche. Medium to full-bodied, fine-boned and elegant, it's chalky and precise despite is demonstrative, enveloping core of fruit, complemented by a delicate mousse. It's already drinking well.