Descrizione

Il vino rosso biologico viene fatto nei vigneti della zona di Haro e San Vicente, che negli ultimi anni hanno puntato sulla coltivazione biologica delle loro vigne. Per fare questo vino non si usano erbicidi, pesticidi sintetici e nessuna pratica colturale che possa danneggiare o cambiare l'equilibrio naturale del suolo e dell'ambiente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
60% Garnacha, 30% Tempranillo, 10% Graciano
Origine
Rioja
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore viola intenso.
Profumo
Buona intensità aromatica dove spiccano i frutti neri come le more, i mirtilli e le note che ricordano i boschi mediterranei.
Bocca
Al palato ha un attacco morbido, rotondo e avvolgente con tannini setosi e un finale leggermente acidulo che gli conferisce un retrogusto fresco, lungo e fruttato.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Pasta, riso, prosciutto, tutti i tipi di formaggi e carni.

Vigna e preparazione

Suolo
Arcillo-calcarei.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Ogni varietà viene lavorata separatamente, con una pigiatura leggera e poi messa in piccoli serbatoi di cemento. Una volta arrivata in cantina, l'uva viene tenuta a 12 °C per 12 ore per evitare che il mosto si ossidi e per mantenere il colore brillante.
La fermentazione alcolica avviene in modo naturale con lieviti autoctoni e viene mantenuta a una temperatura di 24 °C per preservare gli aromi di ogni varietà.
Invecchiamento
Invecchiamento per 6 mesi in barrique da 300 litri prima della stabilizzazione e dell'imbottigliamento.