Descrizione

I vintage sono quei Porto che escono solo nelle annate migliori, e non solo, ma sono anche fatti con le uve migliori. Il meglio del meglio. L'annata 2000 è una di quelle classificate come magnifiche, qualcosa che Dalva ha catturato in una bottiglia con un profumo inebriante. Una delizia da gustare con dolci al cioccolato intenso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Porto
Annata
2000
Alcool
20.0% vol.
Sottozona
Douro Superiore e Baixo Corgo.
Varietà
Tinta barroca, Tinto cão, Touriga nacional, Tinta roriz, Touriga franca
Altri formati disponibili:
Origine
Porto

Degustazione

Vista
Colore viola intenso.
Profumo
Corposo, intenso e vivace. Dominano gli aromi di frutti neri, cioccolato e minerali.
Bocca
La dolcezza in bocca è bilanciata dai tannini giovani che danno a questo vino un finale lungo e molto piacevole.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Tieni il prodotto in posizione verticale, lontano dalla luce diretta e dall'umidità, a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Servire con dolci al cioccolato, formaggi morbidi o delicati come cheddar, gouda o brie, o anche con piatti a base di carne rossa o selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva è stata raccolta nella regione del Douro Superior (70%) e nel Baixo Corgo (30%).
Clima
Nel 2000 l'inverno è stato insolitamente secco, con temperature alte in febbraio e marzo. Ma la primavera è arrivata con la pioggia, aiutando lo sviluppo del ciclo dei vigneti.
Raccolto
La maturazione lenta ha portato a un raccolto tardivo sotto un caldo intenso.
Vinificazione
Le uve sono state scelte con cura e diraspate, poi lasciate maturare per le prime 48 ore per prendere tutti i migliori componenti delle bucce. La fermentazione è avvenuta in tini di acciaio inox con controllo della temperatura.
Invecchiamento
Periodo di allevamento di 2 anni