Descrizione

Questo Vin Santo è un vero e proprio omaggio alle antiche tradizioni contadine. Dolce e caldo, profumato, viene fatto con calma usando le varietà Trebbiano e Malvasia, che restano sulla vite fino a una vendemmia tardiva per far concentrare naturalmente gli zuccheri

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2016
Alcool
17.5% vol.
Varietà
Trebbiano, Malvasía
Origine
Chianti Classico DOCG

Degustazione

Vista
Colore ambra.
Profumo
Intenso e profumato, con note di frutta, miele, noci e uva passa.
Bocca
Dolce e caldo, con un retrogusto elegante di mandorla, biscotto e noce, e un finale complesso e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a un'altitudine tra i 300 e i 420 metri sul livello del mare, con esposizione sud-sud-ovest.
Suolo
Sabbioso-argilloso.
Vinificazione
L'uva viene fatta seccare su stuoie di canna, in un posto ben ventilato e asciutto. Poi, il mosto viene messo in piccole botti di castagno, dove fermenta da solo.
Invecchiamento
Invecchiamento in botte per 5 anni, durante i quali il vino subisce una lenta e prolungata ossidazione.
Imbottigliamento
Invecchiamento in bottiglia per 6 mesi.