Descrizione

Divus, con la sua etichetta elegante e minimalista, è un Monastrell di Jumilla che viene da vigneti di oltre 60 anni, tutti piantati a piede franco. Dopo un invecchiamento di poco meno di un anno in rovere francese, sprigiona aromi speziati e di frutti rossi maturi. Vino con sentori balsamici, potente, con una buona acidità e tannini ben integrati. Ha ottenuto la medaglia d'oro nell'edizione 2019 della prestigiosa guida francese Gilbert and Gaillard

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Altri formati disponibili:
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Aromi vivaci di spezie e frutti rossi maturi.
Bocca
Gustoso, intenso e pieno di note balsamiche, con una bella acidità e tannini ben integrati. Finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2025 circa se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viti vecchie a piede franco.
Età
Tra i 60 e i 70 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale nella seconda metà di ottobre.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a 8 °C per 5 giorni. Fermentazione in tini di acciaio inox per 15 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in barrique nuove di rovere francese.