Descrizione

Come dice il nome, questo vino viene fatto invecchiare per 12 mesi. L'invecchiamento avviene sia in botti francesi che americane, e questo gli dà un sacco di complessità aromatica quando lo assaggi, con note che vanno dai frutti rossi e neri a tocchi speziati più dolci. Il Monastrell, uva predominante nell'uvaggio, è accompagnato in questa occasione dal Syrah, che conferisce un eccellente equilibrio al risultato finale. Ha ottenuto la medaglia d'oro al concorso Mundus Vini 2024.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
70% Monastrell, 30% Syrah
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso e di tonalità alta.
Profumo
Aroma intenso e complesso, con note di spezie dolci insieme a sentori di frutta rossa e nera matura.
Bocca
Sensazione cremosa e piacevoli note tostate. Ottimo equilibrio tra frutta e legno.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Uva raccolta a mano con cura dalla prima settimana di settembre fino a metà ottobre.
Vinificazione
Fermentazione separata di ogni varietà.
Invecchiamento
Invecchiamento per 12 mesi in botti di rovere francese e americano.