Descrizione

Il Pinot nero usato per fare questo vino viene da tre vigneti diversi in varie zone di Martinborough, quindi ognuno gli dà le caratteristiche del suo terreno. Un vino intenso ed elegante, con aromi di frutta nera e spezie

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Altri formati disponibili:
Origine
Martinborough

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso con riflessi viola prugna.
Profumo
Aromi di ribes rosso, fragole e frutta del susino. Spezie natalizie, rosa mosqueta e note floreali come giglio e fieno appena tagliato. Sentori di tabacco e caramello.
Bocca
Acidità succosa, tannini morbidi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
È fatto per essere bevuto subito dopo l'acquisto, ma se conservato bene può regalare piacevoli sorprese fino a 15 anni dopo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vino proveniente da tre vigneti: Lovat, con oltre 20 anni di età, Craighall, con oltre 25 anni, e Dry River Estate, con oltre 30 anni. Ogni vigneto conferisce al vino le caratteristiche specifiche del proprio terreno.
Età
Tra i 20 e i 30 anni.
Vinificazione
Una volta in cantina, vengono lasciati fermentare con grappoli interi, a freddo. Successivamente rimangono 14 giorni sulle bucce.
Invecchiamento
Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere francese da 300 e 500 litri, di cui il 20% nuove.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A very complex nose with plenty of forest-floor and leafy aromas across red cherries, herbs and spiced-woody notes. The palate has a very plush and open-knit feel with fresh red cherries and bright, zesty acidity. Neat and fresh. Drink or hold.

The Wine Advocate:

Dry River's 2018 Pinot Noir boasts scents of earth, cola and plum. It's plush and atypically soft on the medium-bodied palate—no doubt the product of a warm vintage—which makes it approachable now, yet it appears to have the concentration required to age gracefully for up to a decade.