Descrizione

A più di 1.000 metri di altitudine, le viti da cui viene questo vino sono coltivate in modo tradizionale per dare vita a un vino delicato grazie alle sue bollicine minuscole. È perfetto per accompagnare tutti i tipi di cibo, dalla carne bianca ai frutti di mare, o al prosciutto iberico. Ti conquisterà con il suo gusto pieno e le sue note cremose di frutta matura.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
90% Chardonnay, 10% Pinot noir
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore elegante, giallo dorato e brillante.
Profumo
Aromi intensi che ricordano i fiori e la frutta bianca. Deliziosa brioche e noci fresche.
Bocca
Buona struttura con lunghezza e vivacità. Delicatezza delle bollicine e frutta matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con prosciutto iberico, formaggio cremoso, foie gras, carni bianche, frutti di mare o pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Situato a circa 1.000 metri di altitudine.
Clima
Clima contrastato tra l'influenza del Mar Mediterraneo e l'aria di montagna.
Rendimento
5.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Fermentato in deposito di acciaio inox da 8.000 litri a temperatura controllata. Fermentazione malolattica in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento di 5 mesi del 5% del vino in botti di rovere francese da 225 litri.
Imbottigliamento
Il vino resta in cantina per 40 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Una equilibrada mezcla de Chardonnay y Pinot Noir, este es un vino espumoso ecológico, elegante y vibrante, elaborado según el método tradicional. Revela notas clásicas de brisa marina y algas, que contradicen su origen continental. Los cítricos concisos y la manzana verde se combinan con una acidez apetitosa para ofrecer un refresco y una tensión picantes. 2025-28