Descrizione

Questo vino viene da vigneti piantati a più di 1.000 metri sul livello del mare. Il clima perfetto per la coltivazione biologica di questo Chardonnay al 100% ha permesso alla cantina di ottenere un bianco eccezionale, con note di miele e un fondo floreale. Il suo gusto vivace, rotondo e persistente si abbina alla perfezione con aperitivi o sushi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi brillanti.
Profumo
Note di frutta bianca e agrumi. Sfumature botaniche del Mediterraneo. Tocchi di miele e fondo floreale.
Bocca
Setoso con una freschezza che ti prende. Rotondo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente ad antipasti, sushi, piatti a base di pesce, primi piatti, verdure, risotti, pesce bianco, stufati di pesce e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
Si trova a circa 1.000 metri di altitudine.
Suolo
Argilla calcarea.
Clima
Clima contrastato tra l'influenza del Mar Mediterraneo e l'aria di montagna.
Rendimento
6.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox da 8.000 litri a temperatura controllata. Fermentazione malolattica spontanea sempre in serbatoi di acciaio inox da 8.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento per almeno 2 mesi sulle proprie fecce.
Imbottigliamento
Il vino resta nel cantinetta per almeno 3 mesi prima di essere messo in vendita.