Descrizione

Questo vino viene dai vigneti a più di 1.000 metri sul livello del mare. Il clima perfetto per la coltivazione biologica di questo Chardonnay al 100% ha permesso alla cantina di ottenere un bianco eccezionale, con note di miele e un fondo floreale. Il suo gusto vivace, rotondo e persistente si abbina perfettamente ad aperitivi o sushi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi brillanti.
Profumo
Note di frutta bianca e agrumi. Sentori botanici mediterranei. Tocchi di miele e fondo floreale.
Bocca
Setoso con una freschezza accattivante. Rotondo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Si abbina alla perfezione con antipasti, sushi, piatti a base di pesce, pasta, verdure, risotti, pesce bianco, stufati di pesce e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
A circa 1.000 metri di altitudine.
Suolo
Argilla calcarea.
Clima
Clima contrastato tra l'influenza del Mar Mediterraneo e l'aria di montagna.
Rendimento
6.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox da 8.000 litri a temperatura controllata. Fermentazione malolattica spontanea sempre in serbatoi di acciaio inox da 8.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento per almeno 2 mesi sui propri lieviti.
Imbottigliamento
Il vino resta in cantina per almeno 3 mesi prima di essere messo in vendita.