Descrizione

Il Castro de Valtuille è fatto con vecchie viti Mencía provenienti da 3 cru diverse del paese di Valtuille. Classificato come Vino de Villa, è un rosso elegante, fresco e facile da bere. Si fa notare per le sue note terrose al naso, la sua elegante rusticità e una profondità che fa pensare a una buona evoluzione in bottiglia.

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Mencía, Alicante bouschet, otras
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Terrosa e balsamica. Ha note di frutta rossa, erbe aromatiche e tartufo.
Bocca
Ha dei tannini delicati, profondità e un'elegante rusticità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2028 se lo tieni in ottime condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Miscela di uve provenienti da 3 cru (Cabanelas, Mata los pardos e El Val) di Valtuille.
Età
Vigneti con più di 95 anni.
Suolo
Argillosi e argillosi con pietre.
Clima
Continental con influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione in botti di legno da 5.000 litri con il 50% di uva intera e il resto diraspato. La fermentazione avviene solo grazie ai lieviti autoctoni. Il vino macerato nel fusto per 45-60 giorni, durante i quali l'unica operazione consiste nel bagnare il cappello una volta al giorno, senza usare pompe. Il vino viene svinato e pressato per poi riposare per uno o due mesi
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese già usate.