Descrizione

Il Córner del Puntido è fatto in modo ecologico, con un intervento minimo, perfettamente in linea con il terroir e senza usare diserbanti o prodotti sistemici. Dominato dal Tempranillo, è persistente, fresco e delicato. Un punto di riferimento da non perdere

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti scelti nella parte più orientale di El Puntido, a 600 metri sul livello del mare.
Dimensioni
3,5 ettari.
Suolo
Terreno molto poco profondo e sottosuolo di roccia arenaria-calcarea.
Rendimento
22 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano il 29 settembre 2023. Diraspato manuale e selezione accurata chicco per chicco.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo a 6 °C per 6 giorni. Fermentazione in piccoli tini di rovere da 20 ettolitri a 26 °C con lieviti autoctoni presi dal vigneto. Pigiatura due volte al giorno nei primi giorni di fermentazione e una volta al giorno nei giorni successivi. Macerazione con le bucce per 16 giorni. Malolattica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in barrique nuove di rovere francese.