Mendoza
El Enemigo Bonarda 2021
85% Bonarda, 15% Cabernet franc
Solo 5 bottiglie rimanenti
27,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
37,20 € / Litro
Descrizione
In questo vino rosso, il grande Alejandro Vigil mette insieme in modo fantastico l'uva Bonarda con il Cabernet Franc per darci un mix irresistibile ed espressivo. Fresco, erbaceo e super elegante
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
85% Bonarda, 15% Cabernet franc
Origine
Mendoza
Degustazione
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Vigna e preparazione
Descrizione
Il Bonarda viene da vigneti situati nel vigneto El Mirador, a Rivadavia, a 650 metri sul livello del mare. Il Cabernet Franc viene da vigneti a Gualtallary, a 1.470 metri di altitudine.
Suolo
Sabbioso nei vigneti di Bonarda e calcareo, profondo e sassoso in quelli di Cabernet franc.
Clima
Continental. In generale, l'anno di vendemmia 2021 è stato fresco con un po' più di pioggia. Le rese delle varietà rosse sono state normali, con uve di ottima qualità e sane. Grazie al clima fresco, i rossi hanno raggiunto un'ottima concentrazione e maturità delle bucce, con zuccheri moderati e un'acidità perfetta.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
La fermentazione avviene in botti di rovere francese di secondo e terzo passaggio con lieviti indigeni e a una temperatura massima di 28 °C per 15 giorni. Dopo, il vino viene lasciato macerare per 25 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere di cento anni (50%), barrique (25%) e serbatoi (25%).
Recensioni degli esperti
James Suckling:
Impressive load of brambly fruit. Raspberries, red cherries, blue Damson plums, dark olives and flowers. Medium-bodied on the palate with fresh, well-grained tannins and a crunchy, mouthwatering finish. Long and fruit-oriented. Delicious now. Why wait?
Solo 5 bottiglie rimanenti
27,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
37,20 € / Litro
Annate: 2021 2020 2019 2018
Se nota el terruño, con sus notas de ciruela, y mora, elegante matiz que le aporta la madera. Un buen ejemplo para descubrir Mendoza
Fabuloso, especiado en nariz y redondo y sedoso en boca.