Descrizione

Monovarietale di Monastrell da vigneti coltivati in modo biologico con pratiche biodinamiche. Dopo un breve passaggio in botti di rovere, è un rosso goloso e fruttato, fresco e molto appetitoso. La posizione a sud del vigneto di La Muela e l'altitudine fanno sì che il frutto sia più immediato e si esprima prima durante la fase di invecchiamento. Uno di quei primi vini che di solito si bevono subito dopo la vendemmia e che creano momenti di unione in famiglia, da qui il nome scelto per questo rosso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Frutta nera matura (ribes nero, prugne), pepe nero, spezie dolci.
Bocca
Fresco e scorrevole con un tocco di balsamico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Tirillas, La Muela y Las Pedreras.
Descrizione
Vigneti prefilosserici a Fuente Álamo, a un'altitudine tra gli 850 e i 900 metri.
Età
70 anni in media.
Suolo
Calcareo.
Clima
Un'annata dal profilo mediterraneo, con una primavera piovosa e fresca fino all'inizio dell'estate, con temperature alte di giorno e fresche di notte.
Raccolto
Vendemmiare a mano.
Vinificazione
Fermentazione spontanea con il 40% di uva intera in vasche di cemento che sembrano dei vecchi torchi tradizionali. Pressatura delicata e fermentazione malolattica in botti di rovere da 10.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10-12 mesi nelle stesse botti.