Descrizione

Viene da un vecchio vigneto di Tempranillo, con un'età media di 90 anni, nella cru La Golosa, e viene fatto invecchiare per 24 mesi in botti di rovere francese. Al naso si sentono note di frutta matura e spezie, mentre al palato è setoso e profondo. Un rosso perfetto da abbinare all'agnello arrosto.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
La Mancha

Degustazione

Vista
Colore granato pulito e brillante, con intense tonalità.
Profumo
Aromi di frutta matura (ciliegia e prugna) con note speziate e affumicate (foglia di tabacco).
Bocca
Corpo medio, con tannini maturi e rotondi. L'attacco è morbido e il finale è fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con agnello, costolette alla brace, maialino da latte e formaggi semi-stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Paraje La Golosa
Descrizione
Situato tra i 650 e i 750 metri di altitudine, su un terreno semi-piatto che scende da nord a sud con esposizione a sud.
Età
Vite vecchie, con un'età media di 90 anni.
Suolo
Sabbiosi e argillosi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in rovere francese, poi 30 mesi in bottiglia.