Descrizione

Abbiamo qui un Ribera classico, scelto da Viñedos Singulares per rappresentare questa denominazione di origine nella sua collezione. Questo progetto ha girato la Spagna alla ricerca dei vini delle denominazioni di origine più famose. Con un grande potenziale aromatico, è corposo e avvolgente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia scuro.
Profumo
Molto espressivo e vivace, con un grande potenziale aromatico di frutti neri molto intensi, combinati a delicate note tostate.
Bocca
Potente, ben strutturato, molto corposo e con una bella acidità che gli dà freschezza e fa pensare che invecchierà bene in bottiglia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Arrosti castigliani, carrilleras, bistecca e marmitako.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti scelti nei dintorni della località di La Horra, nella provincia di Burgos.
Età
Piantati tra il 1991 e il 1994.
Clima
Continental.
Rendimento
Limitato a 3.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano nella seconda metà di ottobre 2023. Grazie alla selezione clonale, si ottengono grappoli piccoli, perfetti per fare vini di altissima qualità.
Vinificazione
Dopo la diraspatura e una leggera pigiatura, il vino viene fatto fermentare a 25 °C nel Deposito di acciaio inox. Prima della fermentazione, si fa una macerazione a freddo per dare più intensità agli aromi e all'eleganza del vino. Dopo la fermentazione malolattica nel Deposito di acciaio inox, il 50% dell'uva passa viene messo in botti usate di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento di 9 mesi: il 50% del vino in botti di rovere francese usate, il 25% in tini di legno da 5000 litri e il restante 25% rimane in acciaio inox fino alla miscelazione finale prima dell'imbottigliato.