Descrizione

Il miglior omaggio possibile al fondatore della cantina è questo vino, che è un vero e proprio esercizio alla ricerca dell'eccellenza. Solo le migliori uve Tempranillo, Graciano e Mazuelo, in un elegante assemblaggio, entrano a far parte di questo rosso che in pochi anni è diventato il vino più coccolato di Azpilicueta

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Tempranillo, Graciano, Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia di magnifica intensità.
Profumo
Profumato, con ricordi di frutta rossa abbondante accompagnati da note minerali delicate, legnose e speziate.
Bocca
Rosso potente, fresco, ampio e pieno di sfumature di frutti rossi, cacao, caffè latte e affumicato. La sua lunghezza, morbidezza ed eleganza lasciano un piacevole ricordo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse alla griglia, alla piastra o arrosto. Ottimo con salumi, formaggi e pesce in salsa. Va bene anche con stufati e legumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di vigneti situati nella tenuta che la cantina possiede nel comune di Fuenmayor, nella Rioja. Topografia irregolare, a diverse altitudini, con un grande mix di terreni e diverse esposizioni.
Clima
Continental con influenze della valle dell'Ebro.
Vinificazione
Lavorazione classica che consiste nel diraspato e nella successiva pigiatura. Fermentazione alcolica a temperatura controllata intorno ai 25 °C. Macerazione di circa 15 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique di rovere francese nuovo.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

This shows aromas of cherry chocolate, dark spices, plum skins and dried herbs. Hints of smoked cedar too. Firm and focused on the palate with medium to full body and juicy acidity. Tight but nicely filled with succulent fruit. Polished and even. Drink or hold.