Descrizione

Il Blanc de Blancs è stato il primo spumante fatto da Giulio Ferrari all'inizio del XX secolo. Con la linea Maximum, però, si vuole dare un tocco moderno alla tradizione. È un Trentedoc con tanta personalità, che offre freschezza, profumo e delicatezza. Ottenuto da un'accurata selezione di uve Chardonnay e affinato per 30 mesi con lieviti selezionati, offre sfumature agrumate e sensazioni minerali che lo rendono irresistibile.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.3% vol.
Varietà
Chardonnay
Origine
Trento DOC

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante; bollicine che durano un sacco.
Profumo
Bouquet intenso, con note di frutta matura, crosta di pane e nocciola.
Bocca
Fresco e raffinato, con un finale con note agrumate e sensazioni minerali.
Temperatura di servizio
Servire a 10 °C.
Abbinamento
Le cantine ti consigliano di abbinarlo a formaggi freschi, tipo la mozzarella di bufala, e piatti di pesce e frutti di mare, tipo il polpo con le patate.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sulle colline del Trentino, a 300-600 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-est e sud-ovest.
Invecchiamento
30 mesi con lieviti scelti.

Recensioni degli esperti

Falstaff:

Bright yellow green, silver reflections, a persistent lively mousse. A bit of white bread, hints of spice, fine yellow tropical fruit, a touch of tobacco, and grapefruit nuances. Juicy, elegant, mineral, ripe papaya, integrated acid structure, and sweet fruit on the finish. It is an exciting food wine.

Decanter:

Maximum in a blend of at least 20 different base wines, aged on the lees for over 30 months. Disgorged in 2022, this has a lemony nose with a creamy edge, along with some floral, peach and apple scents. Steely, crisp and appley, it's a lively wine with a hint of salinity, showing ripe fruits and lovely freshness. Long lemon sherbet and citrus zest finish.