Descrizione

Siamo di fronte a un fantastico Riserva che nasce da oltre cento anni di esperienza di Ferrari. La famiglia Lunelli, che possiede le Cantine, ci regala un Trentodoc fatto con uve Chardonnay selezionate dai bellissimi vigneti della tenuta che circondano Villa Margon, sede della maison. "Affascinante sintesi di tradizione e innovazione", questo Riserva Lunelli è uno spumante ricco, morbido e complesso, straordinariamente versatile. Ottimo per rendere indimenticabile un pasto in compagnia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2015
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Trento DOC

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato brillante, con un perlage molto fine e persistente.
Profumo
Complesso e strutturato, con note di caffè in polvere, brioche, frutta gialla matura, pinoli tostati e arachidi.
Bocca
Rotondo, avvolgente, ricco ed equilibrato; le note di pane tostato e pasticceria rendono il finale lungo.
Temperatura di servizio
Servire a 10 °C.
Abbinamento
Le cantine ti consigliano di abbinarlo a una focaccia con le acciughe o a un piatto di pasta con ragù di manzo.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti di proprietà che circondano Villa Magon, sede della cantina, sulle colline del Trentino.
Clima
L'annata 2010 è stata caratterizzata da precipitazioni più alte del solito, ma con temperature abbastanza regolari. L'estate è iniziata con buone piogge, seguite da un luglio caldo e secco. Le forti piogge di agosto sono state seguite da un settembre ben ventilato.
Vinificazione
La prima fermentazione avviene in grandi botti di rovere austriaco.
Imbottigliamento
Più di 6 anni con lieviti scelti.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Wow! This is really complex with savory buttered toast and grilled almonds, as well as honey. The palate has a smooth, sleek and very neatly layered feel with a long, rich and fresh finish, which is impressive given the age here. Bravo! Drink now.

Wine Enthusiast:

Subtle at first, this complex sparkling wine evokes aromas of toasted hazelnuts, candied lemon, baking spices and toasted oak. The full-bodied palate opens with baked apple, pie crust and vanilla cream then leads you to a flinty and crushed rock note finishing with a finessed and elegant perlage. Drink now–2030.