Descrizione

Il 2019 è la settima annata di questo vino, perfetto per scoprire il lavoro di Ferrer Bobet. Trasmette con purezza la complessità minerale dei vigneti di Cariñena. Nel suo blend ci sono anche il Grenache, il Syrah e, in misura minore, il Cabernet Sauvignon. Per produrlo si è evitato il sovramaturamento, mettendo in risalto l'armonia dei costers di ardesia del Priorat. Viene presentato in bottiglie da 1,5 litri.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
50% Cariñena, 28% Garnacha, 16% Syrah, 6% Cabernet sauvignon
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore ciliegia brillante.
Profumo
Aroma speziato, di frutta matura e tostato.
Bocca
Balsamico, ben strutturato, con tannini maturi e fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Pasta con carne, filetto alla griglia, terrina di foie gras.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato su terrazze e costers di licorella. Usano anche uva da altri vigneti di più di 20 anni nei dintorni di Porrera.
Età
Piantati tra il 2004 e il 2006.
Suolo
Lavagna
Clima
Mediterraneo
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 10 chili di uva che viene dai costoni e dai terrazzamenti di ardesia. Selezione chicco per chicco su doppio tavolo di cernita e riempimento dei serbatoi per gravità.
Vinificazione
Fermenta in tini da 15 e 30 ettolitri di legno, acciaio inossidabile e cemento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese, di cui il 50% nuove.