Descrizione

Un rosso super elegante e con un bel potenziale di invecchiamento. È così che le cantine Tinto Figuero di Burgos descrivono questo vino monovarietale di Tinto fino, che ha passato 16 mesi in botti di rovere francese. Frutto di un'ottima annata nella Ribera del Duero, abbiamo davanti a noi un vino rosso potente e ampio, la cui delicatezza aromatica si fa sentire ancora di più con il passare dell'uva passa

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso con riflessi viola.
Profumo
Intenso e complesso, con note speziate (chiodi di garofano, noce moscata e pepe rosa) che si mescolano alla perfezione con frutta rossa matura (ciliegia e fragola), frutta nera (mora) e sentori di cacao.
Bocca
Denso e persistente, con una struttura tannica vellutata e un equilibrio fantastico. Tutta la gamma aromatica si sente in bocca e le sensazioni durano un sacco di tempo. Un riserva elegante e seducente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C, dopo averlo lasciato decantare
Consumo
Fino al 2037 circa, se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello situati a La Horra e Roa.
Età
Vigneti piantati tra il 1910 e il 1965.
Clima
Continental. Il clima dell'annata 2019 è stato normale, con un tempo secco e senza stress idrico per le piante. L'annata è stata classificata come eccellente
Raccolto
Raccolta fatta a mano in ceste di castagno. La vendemmia è stata fatta tra il 25 settembre e il 5 ottobre.
Vinificazione
Invasato in vasca per gravità.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in barrique nuove di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Low-yielding parcels of more than 60 years' old provide the raw material for this stylish, 50% new French oak-aged Tinto Fino from Óscar Rodríguez and Jean François Hébrard. Engagingly fresh and perfumed, it has subtle vanilla spice and coffee bean oak, lots of energy and vibrancy and a waft of dried herbs, firmish tannins and a tangy, acid-driven finish. 2024-30