Descrizione

Un rosso di grande eleganza e potenziale di invecchiamento. È così che la cantina Tinto Figuero di Burgos definisce questo monovarietale di Tinto fino, con un invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese. Frutto di un'ottima annata nella Ribera del Duero, ci troviamo di fronte a un vino rosso potente e ampio, la cui delicatezza aromatica si fa sentire ancora di più con il passare del tempo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Intenso e complesso, con note speziate (chiodi di garofano, noce moscata e pepe rosa) che si intrecciano alla perfezione con frutta rossa matura (ciliegia e fragola), frutta nera ( mora) e sentori di cacao.
Bocca
Denso e lungo, con una grande struttura tannica vellutata e un equilibrio fantastico. Tutta la gamma aromatica rimane sul palato e tutte le sensazioni durano un sacco di tempo. Un riserva elegante e seducente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C, dopo averlo lasciato decantare
Consumo
Fino al 2037 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello a La Horra e Roa.
Età
Vigneti piantati tra il 1910 e il 1965.
Clima
Continental. Il clima dell'annata 2019 è stato normale, con un clima secco e senza segni di stress idrico sulle piante. L'annata è stata classificata come eccellente
Raccolto
Fatto a mano in cesti di castagno. La vendemmia è stata tra il 25 settembre e il 5 ottobre.
Vinificazione
Invecchiato in vasche a gravità.
Invecchiamento
Affinamento per 16 mesi in barrique nuove di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Low-yielding parcels of more than 60 years' old provide the raw material for this stylish, 50% new French oak-aged Tinto Fino from Óscar Rodríguez and Jean François Hébrard. Engagingly fresh and perfumed, it has subtle vanilla spice and coffee bean oak, lots of energy and vibrancy and a waft of dried herbs, firmish tannins and a tangy, acid-driven finish. 2024-30